• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Stay wild
Хочется иногда романтики - хоть бы и не своей, чужой, и приходят стихи. Незамысловатые, от неизвестного лирического героя - в память о том, что когда-то я писала много и вдохновенно.

...И я хочу сказать тебе "люблю".
Не спрашивай, зачем; нельзя иначе.
С тобою вместе нынче небо плачет,
А я - беспутный странник во хмелю.

читать дальше

@темы: стихотворчество

00:07 

Stay wild
Пока колдовала над шоколадными кексами, слушала Веню Д'ркина.
Жаль, что раньше не изучала особо его творчество - некоторые песни удивительно попадают в настроения и предчувствия.
Нижеследующее нетипично, но прекрасно.
А "Непохожую на сны" давно пора уже на гитаре уметь.




Непохожая на сны,
Непохожая на бред,
Удивительна, как цвет
Первой радуги весны.
Необычная как чушь,
Очевидная как ложь,
Ты по улице идешь,
Отражаясь в грязи луж.

И ты идешь по городу,
И за тобой летят бабочки,
И, где ступают твои лодочки -
Там распускаются цветы.
Давай возьмемся за руки,
И полетим по радуге
В страну волшебную,
Где будем вместе - я и ты.

@темы: прекрасное, песни и пляски

19:47 

Stay wild
Как же хочется уже увидеть этот фотосет.
Повешу пока и здесь эту фотку. Для красоты и, может быть, нашаманить остальное получится.)



by vis-caeli.

@темы: фоткофлуд

22:41 

Stay wild
Ролевой по "Песьему двору" быть. Ведь быть же, дорогие камрады Давно-Пора-Придумать-Название-Мастерской-Группы? :3
Я, видно, слишком много читала ваших твитов на эту тему и вообще слишком впечатлительный человек, окончательно упоротый в ролевые игры.

Пойду "Чуму" читать пока, чо.

20:56 

Я не могла не. *рыдает*

Stay wild
05.08.2014 в 17:32
Пишет Комедия.:

Опричные задачки

Федор Басманов принес царю два навета на Вяземского, два – на Малюту Скуратова, один – на Грязного и пять – на Марью Темрюковну. Малюта Скуратов, в свою очередь, организовал два доноса на Федора Басманова, три – на Алексея Басманова и один – на Вяземского. Василий Грязной оклеветал Федора Басманова трижды, Афанасия Вяземского – дважды, и себя – один раз (случайно). Кто из вышеперечисленных лиц останется в живых, если царь казнит каждого опричника, на которого имеется три доноса, и каждую свою жену, которую оклеветали как минимум шесть раз? Вероятностью, что царь женится на Федоре Басманове, пренебречь.

***

Воевода Алексей Басманов стоит посреди дороги Москва - Александрова Слобода и ворует рыбу с проезжающих мимо возов. Чтобы обеспечить своей семье безбедное существование на ближайший месяц, ему нужно украсть 100 рыбин. На каждой купеческой телеге лежит 40 рыбин, из которых Басманов экспроприирует 50%. Удастся ли воеводе наворовать достаточно рыбы и благополучно отчалить домой, если известно, что на пятой телеге среди осетров притаился царь, инспектирующий опричников на предмет всяческих злоупотреблений?

***

Князь Афанасий Вяземский похитил Елену Морозову и пытается заслужить ее расположение при помощи разнообразных подарков. В первый день он надарил ей драгоценных украшений стоимостью в 50 рублей, во второй - в три раза больше украшений, чем в первый, и в третий - столько же, сколько в первый и во второй дни вместе взятые. 35% этих украшений Елена выбросила в окно, 15% - утопила в пруду возле терема, а остальные кинула обратно в Вяземского. В то же время известно, что Федор Басманов, который давно уже заглядывается на князя Афанасия, вполне мог бы одарить его своей любовью, если бы Вяземский подарил ему драгоценностей на общую сумму в 200 рублей. Вопросы: хватило ли бы Вяземскому тех драгоценностей, которыми ему засветили в лицо, чтобы добиться благосклонности Басманова и правильный ли объект для ухаживаний выбрал князь Афанасий?

***

Князь Курбский скачет по полю по направлению к литовской границе, а за ним, ругаясь страшными словами, скачут на резвых конях русские пограничники. До литовской границы князю осталось скакать пять минут, а пограничники, если их не задержать, догонят Курбского через две минуты. Поскольку все средства Курбского ушли на подкуп дерптской стражи, он решает задержать преследователей, кидая в них единственные оставшиеся у него ценности в следующем порядке: шапку, кафтан, штаны, сапоги и нижнее белье, - в надежде, что пограничники станут их делить и отстанут. Известно, что шапка отдалит миг расплаты на двадцать секунд, штаны - на минуту, кафтан - на столько же, сколько шапка и штаны вместе взятые, сапоги - на столько же, сколько кафтан плюс шапка минус штаны, а на нижнее белье пограничники, вопреки чаяньям Курбского, не позарятся. Сумеет ли Курбский доскакать до литовской границы прежде, чем его схватят русские пограничники, и если да, то в каком виде он пересечет эту самую границу? И что скажут литовские пограничники, когда увидят такое зрелище?

URL записи

@темы: билет под стол в один конец, перепост

01:40 

Stay wild
Ребят, а ребят.
Может, кто-то уже знает, кто-то - нет, но на следующих выходных чудесные люди устраивают чудесный фестиваль. Есть ведь среди вас те, у кого нет планов на 22-24 и есть желание там побывать? В моей компании, да.)
Я очень хочу ехать, волонтером или просто посетителем. Но без компаньона для времяпрепровождения и соседа по палатке оно, сами понимаете, не то.
Мяу?)

07.08.2014 в 03:15
Пишет Хельта:

Итак, напоминаю, кто успел позабыть: в конце августа мы устраиваем клёвый-добрый волонтёрский фестиваль "Сердце - свету".
Группа фестиваля ТУТ, но пока что в ней вывешены не все подробности. Однако что-то уже имеется, посмотрите :)

В частности, там имеется объявление о том, что нам очень нужны волонтёры.
Подробнее о том, кто нам нужен, можно прочитать здесь. А я пока озвучу самые востребованные профессии, так сказать ))

читать дальше



URL записи

@темы: люди, я к вам обращаюсь

16:09 

Stay wild
Бывают такие дни, когда ты можешь внезапно понадобиться всем, а бывают - такие, когда никому.
Очень не хватает ощущения уюта и нужности. В сочетании с каким-то непонятным чувством вины это дает желание пойти петь в переходе забиться в угол и показывать оттуда неприличные жесты мирозданию.
Впрочем, пляшем.

Хотя какое там пляшем - я ведь теперь не репетирую танец и не готовлю программу.
Наверное, стоит соглашаться и ехать в марте на Шпицберген. Померзнуть телом и согреться душой.

@темы: тоска-кручинушка

22:42 

Stay wild
Если спустя какое-то время занятий вокалом, пусть оочень долгое, я все-таки начну понимать, как заставить горло, связки и все остальное делать так и не делать эдак, я буду поистине счастлива. Ибо пока все, что у меня получается, получается не потому, что я чувствую и исправляю, а потому, что повезло. хД Раза три. Из десяти.
Я абсолютно не знаю свое тело. Вообще и в частности - речевой аппарат. Миришь прямо-таки открывает мне "новый мир", и как хотелось бы поскорее научиться его, этот мир, контролировать.
Не люблю ситуаций, которые не могу понять и контролировать. Тем более - собственный голос.
Как просто было петь, как поется. И как жаль, что это самое "как поется" не покатит для исполнения моих амбициозных и весьма коварных планов. х)

Патриаршие пруды совсем не изменились с тех пор, как я была там последний раз года два назад. Разве что зеленые склоны изрядно облысели, а лебеди не подплывают к людям. Хотя, скорее всего, склоны - это сезонное, а лебеди просто устали за день.

Чередовать реальность с не-реальностью - восхитительно. Главное - не перепутать одно с другим, но это мне пока не грозит.

@темы: in the magic position, в своём репертуаре, весь этот дыбр, только смелым покоряются моря

23:02 

"Кармен"

Stay wild
Уфф. Вроде спала полдня, а все еще словно чем-то большим и тяжелым по голове стукнутая.
Пробуждению и возвращению в реальнсть во многом способствовал Валеант Симери., за что ему большое бедроградское человеческое спасибо.) Все, что обещала, скоро покажу.
А теперь все будет путанно и не совсем еще адекватно, ибо. Но, надеюсь, сформулировать мне удалось.

Игроцко-персонажное вперемешку.

Карим, дорогой друг, спасибо тебе за то, что ты был. Сердце сжалось, когда ты пытался меня защитить.
А думали, что будет наоборот. Странная штука - жизнь.
Жаль, что не спели вместе.)
Фраскита-Франциска. Спасибо за игру. Слова про искалеченную жизнь все же еще больше уверили Арманду в том, что она поступила правильно. И она хочет, чтобы ты жила. Возможно, Лильяс был прав и действительно стоило поговорить - но вот стала бы ты слушать?..
Живи, пожалуйста.
Эскамильо - ты был прекрасен. Невозможно было не симпатизировать и не верить. Да и "память прежних дней" еще ой как жива х)
Надеюсь еще поиграть с тобой в будущем.
Остальным - спасибо за атмосферу и праздник. Ибо, несмотря ни на что, это все же был праздник.))

Мастерам - огромная благодарность в особенности за то, что я вообще оказалась на этой игре. Это было тяжело и местами упорото, и потому прекрасно.
:heart:

@темы: мы не из дурдома - мы ролевики!

17:37 

Stay wild
– Тогда чего ты дергаешься? Собака на даче. И родители на даче. Все как в школе, Саш. Пошли скорее, пока они не вернулись и нас не запалили? Сашша? Ну не спи, замерзнешь. Зря я, что ли, всю эту байду для тебя замутил? (c) Медведково. Конечная


Я сегодня устроила себе экскурсию по Медведково. Это получилось случайно: после вокальных экзерсисов, которые у меня происходят на Ленинском проспекте, была прочитана (относительно) новая часть повести, Медведково - в ту же сторону, что и моя пересадочная, а на улице не так жарко и домой возвращаться не хочется.
Давно хотела туда съездить, еще с момента первого прочтения этой такой настоящей истории двух юных жителей обычного московского спального района. И вот, наконец, доехала. Узрела, так сказать, своими глазами.
Набрела даже на какую-то школу, окруженную типовыми двенадцатиэтажными домами. Конечно, далеко не факт, что ту самую - она ведь не одна на все довольно большое Медведково.
Стоишь на тротуаре и кажется, что вот сейчас откроется дверь подъезда и из нее выскочит простуженный Тальберг с собакой на поводке. Или не он, а Саша. Или оба вместе.
И песня в наушниках заиграла очень в тему. В тему, как мне кажется, уже взрослых Тальберга и его Саши.

...Подуть на ожог - болит
Прошлое с детским пушком.
Над верхней любимой тобой
Пустота

И закружится в танце Москва..


Сколько раз ни перечитывала, всегда завидовала им немного. Несмотря на весь трэш, который им довелось и доведется пережить.

А на обратном пути мироздание в очередной раз решило продемонстрировать, как круто оно умеет шутить - встреча с Тальбергом все-таки состоялась. Правда, не у подъезда, а в метро, и был он не один, а в компании таких же светлых короткостриженых Ольги Валентиновны мамы и Вити мальчугана лет пяти.
Сколько я сокрушалась, что никак не могу найти свою визуализацию Тальберга - а она сама меня нашла. И не где-нибудь, а на обратном пути из Медведково.
Парнишка лет шестнадцати. Светло-русая челка, сосредоточенные серые глаза, сцепленные пальцы. Телосложение то самое. Попадание настолько точное, что с трудом удается не пялиться всю дорогу и не спросить что-нибудь в духе "Валь, как дела?", по-идиотски при этом улыбаясь.
Чудеса.

@темы: кто может сравниться с Матильдой моей?

17:34 

Вдохновение перед "Кармен", часть 1

Stay wild
А не положить ли мне в дневник красивого. Заодно на грядущую игру настроюсь.
Спонсор сего поста - мой дорогой соберано.
Благодарю :heart:
кажется, я все. совсем все.




Torera!
Lucha hasta la muerte
Torera!
Lucha por tu honor
Torera!
Porque yo tengo la sangre de la torera...






читать дальше

@темы: прекрасное, песни и пляски

01:39 

Stay wild
Бессонные ночи в Питере совсем другие, не такие, как в Москве (я, конечно, видела всего одну, но думаю, что могу судить) - описывать не буду, приезжайте и смотрите сами на это небо. Но они такие же бессонные - если гулять, помогать бестолковому организму кофе и энергетиком, не думать об утре и слушать темные волны. Стараться вдоволь надышаться ветром с Невы. Вдоволь насмотреться на дворцы и мосты. Находиться по набережным, площадям и улицам.
Не получится вдоволь, как ни старайся. Надо уже смириться с тем, что Питера мне никогда не хватит - а значит, буду возвращаться снова и снова.
Благо, есть к кому.
Спасибо тебе за все, Кот. ^^

А под катом - очень художественная фотография. На ней я, мое очевидное по физиомордии счастье, где-то четыре часа утра и лавочка в скверике у Исаакия.
Я там лежала довольно долго, читала вслух любимое "Медведково" после БВ и хоррошей прогулки. Читала не себе, хотя и себе тоже.
"Упоротые атакуют", скажете вы. "Упоротые - самые счастливые люди на свете", отвечу я.
читать дальше

Менее художественные фотографии тоже будут, только не здесь и не сейчас.
Как-то не осознается, что вот уже пришел мой "ответственный август" - пора готовиться, заниматься собой, своим голосом и программой к прослушиванию. И хватит уже думать о том, как будет лучше - лучше будет, если я просто перестану думать.
Надоело. Действовать пора.

@темы: in the magic position, жизнь прекрасна!, кто может сравниться с Матильдой моей?

00:38 

Stay wild
*Питер calling* После прочтения френдленты за два прошедших дня я сделала вывод, что моих дражайших избранных сейчас колышат три вещи в разных последовательностях и аранжировках: жара, работа за*бала, любовь. Жара за*бала, любовь, работа. Любовь за*бала, работа, жара. И такое положение дел мне категорически не нравится.
Единственное, что у меня из вышеперечисленного есть - это жара. И то не *бет. Нет, есть немного, конечно, но прохладная водичка спасет мир.
И потому колыхать меня будут сугубо розовые негритята.
Ибо после пьянки у Лемура только так и может быть.
Аллилуйя.

12:25 

Stay wild
Красная ветка хороша тем, что ее можно пройти всю без какой-либо навигации: просто идёшь себе по прямой, выбирая наиболее удобные для пешехода дороги.
И трамвайные пути, по которым мы шли навстречу медленно светлеющему небу на финальном участке пути - от площади трех вокзалов до Преображенки - как нельзя более удобны для упоротых пешеходов в ночное время суток.
Кажется, никогда я не ходила по родному городу так много, да еще и ночью. И никогда он не казался мне таким красивым, красивым и родным.
Не хочу хвастаться цифрой, тем более что для бывалых "ходоков" (по городу и вообще) она наверняка не будет внушительной, но для меня таковой является. Рекорд. Хорошее такое начало для новых достижений, бгг.

Неспешный вечерний центр, Арбат, Денежный, Пречистенка, Плющиха и Смоленский - чувствуешь себя туристом, случайно оторвавшимся от группы и загулявшимся до сумерек.
А потом, стартанув с того же Арбата (на котором уже в ночи довелось послушать Пушкина, Гумилева и Бродского - жаль, Мандельштама не дождались, пришел какой-то "ангажированный" и все испортил) и закончив путь у двери почти-родного дома на Знаменской - ощущаешь в полной мере, как тебе повезло.
Повезло родиться и жить здесь.
Повезло иметь возможность идти вот так, несколько часов, просто идти, возвращаясь домой.
Повезло наслаждаться этим возвращением, радоваться наступающему на эти самые трамвайные пути утру и в то же время жалеть, что чудесная ночь-путешествие подходит к концу.

И, странное дело, после вечеро-ночи на ногах спать уже почти не хочется.

@темы: в своём репертуаре, жизнь прекрасна!, только смелым покоряются моря

21:50 

"Пикник у Олимпа"

Stay wild
У меня как у ролевика вчера, можно сказать, был исторический день: во-первых, первая в жизни женская роль (до этого что на играх, что на сцене мироздание хотело видеть меня исключительно вьюношей) и какая роль!, а во-вторых - первая полигонка. Мини-полигонка аля пикник в чудесном лесу недалеко от станции Подосинки - и такой формат игры понравился мне гораздо больше, чем кабинетный.)
Сразу хочется отсыпать больших спасиб всем причастным, но начну с персонажного отчета.

читать дальше

А теперь по списку х)

Засим, наверное, стоит разобрать рюкзак и отдохнуть.
Завтра - первое занятие по вокалу. *___*

@темы: мы не из дурдома - мы ролевики!

22:00 

Stay wild
Это нужно зацитатить. Хотя положение дел не изменится, что уж там.

Вот в этом большая проблема Интернета — любой дурак может получить площадку для высказывания и требовать, чтобы к его драгоценному мнению относились как к чему-то важному. (с) Berrybell

18:44 

Stay wild
В процессе изучения путеводителей в книжном возникает сильное желание начать уже планировать сентябрьскую поездку в Ригу. Хотя в Москве сейчас тоже хорошо - особенно в темное время суток. И в Питере как всегда будет замечательно.
А в Риме сейчас отмечают конец сессии, ездят на море в Остию, надираются думают о любви и поют гимн России.
Я получаю сообщения и почти чувствую, что я с ними. Мысленно.
A far l'amore comincia tu, лалала.



Un anno passa presto, да.

@темы: в своём репертуаре, кто может сравниться с Матильдой моей?, медицина бессильна

19:17 

Stay wild
Ребятушки, нам очень нужны игроки со стороны Рима!
Айда с нами? :3

14.07.2014 в 18:54
Пишет @Seighin:

МифоМодернАУ: Пикник у Олимпа
Игра продолжает серию соответствующих игр: The Derg Lab и АсгардАУ.
Есть люди. А есть боги, нимфы и прочие-прочие-прочие. Боги - одни, другие... третьи. Люди очень многое не видят, но тех, других, среди людей их считают гениальными и безумными. На зеленом острове Ирландия среди дублинских доков стекло скрыло
лабораторию высших цифровых технологий и кибернетики "Derg", а исландские пустоши - богатейшую корпорацию "Асгард". Кажется, в первой недавно меняли гендиректора, а у второй случился крах... или нет?
Неважно. Греция, нулевые. Фирма Ellada (юридический адрес: Олимп, Пелопонес, Греция), некогда купавшаяся в прибылях, проходит заключительный этап сделки с передачей контрольного пакета акций в компанию Pax Romanum (юридический адрес: Олимп, Рим, Италия). По этому поводу руководством компании было принято решение перенести торжественное заключение договора на пикник.
В Греции летом жарко, конечно, но лучше уж на природе, чем в пыльных Афинах.

Важно
1. Что такое время и пространство
читать дальше

2. Правила
Первое и главное правило правил - эстетика и отыгрыш превыше системы.
Нихт карточкам, нихт "мастер, ты нам нужен!", нихт всему.
Вы - боги. Вы владеете труЪ магией - зачем вам тут мастер и карточки? :)
Боевка, Смерть, Магия, Заявка, Дресскод

3. Кастинг
читать дальше

ТТХ
Где: Москва, Подосинки
Когда: 19 июля (+ ночные шашлыки для желающих) 2014 года
Кто: @Seighin & .menthol silence.
Суть: кабинетка типа "игра в эпоху" и "пати" (упор на атмосферу, красоту и общение; бегательных квестов и спасения мира не ждать)

UPD: с таким количеством "римлян" основной концепт игры кажется мне близким к бессмысленности =\

URL записи

@темы: афиша

15:31 

Stay wild
здесь истерика

Все плохо.
Подходила к Аличе сказать спасибо за тандем - осознала еще отчетливее, что без Италии мне не жить.
Надо будет выпить на прощальном ужине. За Италию. И за мое скорое возвращение.

@темы: можно матом?, тоска-кручинушка

16:20 

Stay wild

"Сопли и вопли"

главная