16:18 

Dr._Strangelove
Stay wild
Ровно год назад (в тот же самый день, вот ведь совпадение, однако) в связи с зачетными приключениями я писала об одном своем "бараньем" принципе, который осознала тогда довольно внезапно для себя, и о том, что риск - дело благородное.
Теперь, через год, ситуация повторяется в других декорациях и с другими производными, но по сути своей остается прежней. Остается прежней, но позволяет осознать еще дальше: если тогда я писала, что пойду на риск, будучи хоть на сколько-нибудь уверенной в успехе, теперь могу со всей ответственностью заявить, что пойду на него, даже понимая абсолютно ясно, что надеяться не на что и лучше предусмотрительно посидеть в сторонке.
Мой универ - не столько оплот высшего образования, сколько школа жизни. Мне, можно сказать, повезло совместить приятное с полезным.
Отсутствие равных условий и адекватности в привычном понимании плюс наличие несколько шального куража и самоуверенности дают то, что дают. И пусть тогда я все-таки выиграла, несмотря ни на что, а теперь - проиграла, это не повод пересматривать позицию.
И наш бухучетчик на самом-то деле хороший дядька, зря я на него ругалась последними словами. Сейчас даже ловлю себя на том, что поощряю такие методы. И все он мне, конечно же, поставит ,как и Антону, которому я в прошлом году скомандовала сидеть.
В феврале. Потому что сейчас - "проиграла".
Крутанула рулетку на удачу - не повезло, но правила есть правила.
Непонятно откуда взявшиеся цифры в эти правила не входят, но это уже другая история.

А еще я в очередной раз понимаю, что не умею выпрашивать. Строить няшные глазки. Давить на жалость.
Я умею вздергивать нос, пожимать плечами и уходить, чтобы потом за ближайшим поворотом вмазать кулаком в стену. Или просто-напросто расплакаться - от несправедливости и всего навалившегося за последнее время.
И это, конечно же, плохо, нежизнеспособно и негибко, глупо в связи с порядками жестокой реальности и все дела. И всё же вспоминается неотвратимо строчка из одного стихотворения Лемерта: "Но если ты когда-нибудь встретишь другую в моем теле, пристрели ее, пожалуйста. Пристрели".

Сюда бы прикрепить песню-кредо, которая давно уже стала больше чем аудио-вдохновением перед Степью, но простоплеер, увы, крякнул.

@темы: только смелым покоряются моря, медицина бессильна, в своём репертуаре

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сопли и вопли"

главная