Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:31 

Dr._Strangelove
Stay wild
Хочется написать пару слов о счастье танца.
Когда без танц. зала становится совсем невмоготу, я иду и записываюсь в школу снова. Сейчас вот решила попробовать ударную дозу - две школы, три направления, хорошо знакомо и привычно из которых только одно.
Ты настойчиво просишь тело вспомнить - о том, каким гибким и послушным оно было когда-то, когда при выполнении движений почти не было преодоления, а было лишь удовольствие.
И тело вспоминает.
Восхитительное ощущение разогретых мышц после разминки, когда ты, кажется, можешь и готов завязаться в узел, радостно при этом смеясь. Биение музыки, плавно-ломаный пульс джаз-модерна, которое оно слушает и подхватывает - пусть не сразу осваивая незнакомую технику и совсем не так легко и изящно, как когда-то, но подчиняется, перестает зажиматься, пропускает через себя ритм и превращается в транслятор эмоций.
Ты заставляешь тело трудиться, выгибаться, гнуться, растягиваться - и оно переполняется благодарностью к тебе так же, как ты к нему. Преподавательница Аня под конец второго занятия сказала, что тело обязательно нужно благодарить - а как его не благодарить, когда оно может подарить тебе все это?
В эти моменты ты счастлив, что оно у тебя есть. Что оно может и хочет преодолевать и ищет единения с музыкой и выражения в ней.

Быть бывшим танцором тяжело. Быть бывшим танцором, пытающимся вернуть танец в свою жизнь и каждый раз сталкивающимся с какими-то дурацкими препятствиями - тяжелее вдвойне.
Но в этот раз я попытаюсь справиться.
Завтра так точно придется справляться, потому что если сейчас тело испытывает ко мне смешанные чувства, более склоняющиеся к любви, то завтра это будет концентрированное "ЗА ЧТО". Как и всегда на второй день после возвращения к физическим нагрузкам и растяжению мышц.
А вообще-то мне к экзамену готовиться надо, и поменьше думать о всяких нехороших и сложных вещах.

@темы: а у нас..., весь этот дыбр, ловите счастливую морковку

URL
Комментарии
2016-01-14 в 17:15 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
А на что ты ходишь?

2016-01-14 в 18:35 

Girtab
Сумувати будемо потім.
О, физнагрузки - это такое мимими)

2016-01-14 в 19:00 

Dr._Strangelove
Stay wild
Kadzu, на джаз-модерн, растяжку и латину. Вообще я очень по парным танцам скучаю и хотела бы научиться танго, но для этого ведь партнёр нужен)

Girtab, меня они именно в форме танца вдохновляют) Потому как не только нагрузка, но и самовыражение.)

URL
2016-01-15 в 00:53 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Dr._Strangelove, ммммммммммммммммммм. Задумался я.

2016-01-15 в 02:09 

Dr._Strangelove
Stay wild
Kadzu, так-так)))

URL
2016-01-15 в 03:18 

Douglas
тут неловко вмешиваться, но напишу в качестве ремарки, что если с Kadzu не получится по каким-то причинам - можно рассматривать меня как вариант

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сопли и вопли"

главная