20:03 

Dr._Strangelove
Stay wild
Странные ты шутишь шутки, мироздание.
Вчера не стало Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Турции А. Карлова - не стало в результате выстрела в спину. В университете сегодня ошеломление и скорбь. Во время одной из сегодняшних финальных зачетных работ наша Татьяна Романовна сказала, что жену Карлова, ее близкую подругу, вчера ночью увезли в одну из больниц Анкары с инфарктом. Более счастливой супружеской пары Татьяна Романовна, по ее словам, не знала никогда.
Александр Скляр, который сегодня исполнял в нашем конференц-зале романсы Вертинского - я случайно узнала о концерте и не смогла его пропустить - начал выступление минутой молчания. Для меня стало новостью то, что он тоже окончил МГИМО, был отправлен после выпуска в представительство в КНДР. Именно Карлов помогал ему освоиться в чужой стране, запомнился невероятно чутким, отзывчивым и добрым человеком.
Я, знаете, дипломатическую карьеру никогда не сделаю, мои результаты по истории и современности международных отношений говорят сами за себя - но в такие моменты да и вообще по жизни чувствую себя частью Братства тех, кто "родился под сенью великого МГИМО", если цитировать стихи Лаврова, стихи гимна университета. Даже вот вчера, получив по этому самому СМО жалкие 60 баллов и набирая твит про "ещё не поздно послать это МГИМО на***", в глубине души чувствовала.
А ещё, если отставить патетику, останутся знакомые каждой студентке МГИМО вечные шутеечки, суть которых передаётся любимым высказыванием нашей замдекана "С милым рай и в шалаше, если милый атташе".

Выхожу с концерта, направляюсь к остановке со всякими разными мыслями в голове. Доезжаю до метро, забегаю в Старбакс за кофе, по традиции называя баристе очередное не своё имя. Направляюсь в метро.
И обнаруживаю внезапно приятной наружности парня, протягивающего мне три розы. Я, говорит, Павел. Увидел тебя на концерте, хотел подсесть, но решил, что без цветов нехорошо.
А у меня, видите ли, "Алена" на стаканчике.

Факультет международных отношений, второй курс (на этом моменте захотелось хихикнуть в кулак), был финалистом "Умников и умниц". Берет меня за руку, ведёт по переходу как в танце - тоже танцевал. Розы пахнут как-то очень по-весеннему.

Разговор выруливает на последние новости.
-...А она очень хотела в Рим. Ему предлагали назначение в Ватикан, но он выбрал Турцию.
-Конечно, более перспективное направление.

Розы продолжают пахнуть по-весеннему, Вертинский крутится в голове уже не так громко.
Кончало бы ты с такими шутками, мироздание.

URL
Комментарии
2016-12-20 в 20:09 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Я в очень сложном ощущение сегодня. Я не пошла в МГИМО (каждый коллега отца спрашивал почему ><), но все моё детство да и не только связано с МИДом.
Я жила в посольстве в Анкаре с семи до одиннадцати лет, в совсем другой Турции, чем сейчас - европейской, либеральной, где девушку в платке сложно было встретить. А отца вчера ночью разбудили срочной смс.

Это... жутко. Невозможно.
Не могу сказать как на самом деле. Очень хорошо понимаю ошеломление >_<

2016-12-20 в 20:25 

Dr._Strangelove
Stay wild
@Seighin, Торкунов сегодня на срочном совещании в Кремле весь день. Твоего папу тоже в Центр вызвали?..

Сложно осознается. У нас ещё и сессия зачётная в самом разгаре, а тут вот новости такие.

URL
2016-12-20 в 20:28 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Dr._Strangelove,...из Манилы? Он сейчас там послом, я ним летала в ноябре и жила в резиденции.

Нет, кажется, но думаю у них там какие-то свои совещания

2016-12-20 в 20:40 

Dr._Strangelove
Stay wild
@Seighin, а, точно. Прости, забыла.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сопли и вопли"

главная