Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

Dr._Strangelove
Stay wild
Пришло время сказать про "Время вишен".
Благодаря брату и собственным впечатлениям весь день наматываю сопли на кулак. Шарль сопли на кулак не наматывал, спасибо ему за это - так что сейчас последую его примеру и хоть немного кратко систематизирую сыгранное.

Делегат Совета коммуны - должность ответственная. Должность делегата Совета коммуны, отвечающего за что-то конкретное - должность ещё более ответственная, требующая соответствующих компетенций. И если со здравоохранением и преступностью с опытом, имеющимся у 25-летнего студента-медика Шарля Фурнье, горячо желавшего служить народу, все было более-менее, то как организовывать контрразведческую деятельность, он не знал от слова совсем.
Знал, что если дойдёт до крайних мер и какие-то улики приведут к брату, в чьей "безобидности" Шарль при этом был уверен, - будет его, непутевого, любыми вывертами ума вытаскивать.
Все начиналось почти идеально: составили четкую повестку заседания, начали с обсуждения борьбы с преступностью и проституцией. А потом пришли новости об аресте дядюшки, в Совет с докладом явился Бруно Штайнадлер - и все обсуждения естественным образом сосредоточились на положении на фронте, его нуждах и, конечно же, контрразведке, которой первое время не удавалось ничего, кроме сбора слухов. Но Совет принимал решения, и решения удачные, вселявшие уверенность в том, что затруднения временны и преодолимы. Вроде бы разрешили ситуацию с Рамо, отправили на фронт необходимое; новостью о поручении священникам заботы о раненых гвардейцы и граждане на площади были недовольны, но Шарль был несказанно рад сообщить им о том, что Совет доверяет руководство госпиталем Анжелике Пикар - и увидеть, что все собравшиеся горячо поддерживают это назначение.
После расширения госпиталя оставаться в курсе дел Совета стало сложнее: раненых поступало все больше, и город нуждался в медике Фурнье гораздо сильнее, чем в Фурнье-делегате. Самую первую операцию - самую первую в своей жизни - волею судеб Шарль делал собственному тяжело раненому брату. Было чудовищно сложно решиться, тряслись руки, не поддавался пинцет и игла; если бы не Огюст, Шарль имел все шансы наделать в Бернаре новых дырок или забыть о чем-то важном, но взял себя в руки - а когда рана была зашита, едва ли не впервые в жизни попытался помолиться так любимому братом богу. "Фурнье, вы нужны в госпитале" звучало от дверей так часто, что, казалось, разумнее было бы сложить с себя полномочия делегата и не возвращаться после каждой операции в Совет, вынуждая коллег вводить себя в курс все более серьезных текущих дел, но Шарль раз за разом возвращался - участвовал в голосованиях, ставил подпись на документах (дошло до абсурдного: вернувшись в Совет в очередной раз, он не мог сказать кому-то из посетителей, является ли он членом Комитета Общественного Спасения - потому что участвовал в обсуждении, но не присутствовал при официальном провозглашении его создания), читал расплывающиеся перед глазами строчки обнаруженных Лемэром писем предателю... Предатель был среди них, и это с вероятностью был Эрнемон - но не было, не было доказательств, был только список кличек и буква Ш.!...
Когда Этьен передал Шарлю письмо провокаторского содержания, адресованное "Фурнье", строчки расплываться перестали. Брат не мог быть предателем, поскольку ничего не знал, но все равно мог в нынешних обстоятельствах попасть под подозрение - необходимо было убедиться, что церковь и он в частности не имели никаких контактов с Версалем, и что это могут подтвердить. К счастью, доказывать ничего не понадобилось, а вернувшись из госпиталя после последней операции, Шарль ознакомился с новыми письмами - которые наконец-то были достаточно вескими доказательствами предательства Эрнемона.
Люди из фортов, слухи о капитуляции в городе, решение выводить в укрытие детей. Почти ощутимое бешеное тиканье на глазах исчезающего времени, отпущенного коммунарам на размышления. После публичного заседания Шарль, расстреляв Эрнемона, проверил свой пистолет и с облегчением отметил, что патронов в нем достаточно.
Оставалось торопливо поцеловать Лизетт и отправиться на запад города навстречу версальцам. Не подумав даже в каком-то эйфорическом, невероятной силы душевном подъеме, что студент-медик и делегат Совета Шарль Фурнье почти не имеет шансов увидеть снова свой родной Латинский квартал.
Именно его, госпиталь и брата он видел перед тем, как его глаза закрылись навсегда.

Это была очень сильная игра - насыщенная событиями, активным действием, подарившая очень яркие эмоции. Ни единого провиса, "ни минуты покоя". Мурашки по коже и гордость - за всех нас, граждан Парижа, преданных детей Франции, свободной Франции.
Мои благодарности - всем участникам: мастерам, игрокам, с которыми я поиграла, тем, с которыми не поиграла - за то, что наш Париж был таким настоящим.
Спасибо!...


@темы: Мы не из дурдома - мы ролевики!

URL
Комментарии
2017-03-06 в 00:04 

Douglas
Спасибо за игру!

2017-03-06 в 00:07 

Dr._Strangelove
Stay wild
Douglas, и тебе спасибо) Я, если честно, подставы от тебя ждала как игрок, н надо ж было как-то обосновывать х))

URL
2017-03-06 в 00:08 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
ЗАЧЕМ ТЫ УМЕР!
Ну я уже тебе все сказал, что мог.
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2017-03-06 в 00:11 

Dr._Strangelove
Stay wild
Ася Живаго, ЗА ПАРИЖ УМЕР!
Да. А вот я - нет!!

URL
2017-03-06 в 00:16 

Douglas
Dr._Strangelove, ну да, тебя я по жизни предупреждал немного, да и вообще часто такое играю :)

2017-03-06 в 00:16 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Dr._Strangelove, НЕ ЗА ЧТО, А ЗАЧЕМ!!!
Пошли, штоль, все-таки посмертные разговоры в личечке поговорим.

2017-03-06 в 00:18 

Dr._Strangelove
Stay wild
Douglas, мм, конкретно про эту игру не предупреждал) И хорошо, это было бы уже не торт)

URL
2017-03-06 в 00:50 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Спасибо тебе, Шарль! Отдельно и особенно за то, что взял госпиталь.
А в предательство твое или брата все равно никто не верил.

2017-03-06 в 01:00 

Dr._Strangelove
Stay wild
Fred, не за что. Я помогал по мере сил раненым, а гражданка Пикар со своей должностью справилась лучше всяких ожиданий.)
Мне в какой-то момент стало казаться, что расстрелы без суда и следствия в силу обстановки станут реальностью. К счастью, только показалось.

URL
2017-03-06 в 09:27 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Спасибо вам за игру. Извините, что пыталась подставить вашу семью.

2017-03-06 в 09:50 

Dr._Strangelove
Stay wild
*Кристофер Робин*, и вам спасибо! Вы были очень колоритным украшением игры - а мы все дружно вас недооценили)

URL
2017-03-08 в 00:22 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо тебе за Шарля. за заботу о Бернаре. вы были такие хорошие, простите, что я почти до вас не добегала. :heart:

2017-03-08 в 12:41 

Dr._Strangelove
Stay wild
Mark Cain, очень жаль, что не поиграли( Но я видел тебя с оружием за спиной и восхитился. *____*

URL
2017-03-08 в 15:43 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ну, такие времена. в какой-то момент обнаруживаешь, что не помнишь, где оставила альбом, зато держишь обеими руками ружьё)

2017-03-08 в 16:37 

Dr._Strangelove
Stay wild
Mark Cain, это и восхищало. Самопожертвование, бесстрашие наших хрупких женщин. Вам, дочери Парижа, уже посвящали стихотворения, а я если и имел когда-то поэтический дар, давно его растерял.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сопли и вопли"

главная