11:10 

Dr._Strangelove
Stay wild
Люди какие-то скучные. Делят мир на красное и чёрное, шарахаются от сочетаний и оттенков.
С момента появления у меня "нецивильных" увлечений (вернее, чуть позже, в средней школе это никого не волновало) я чувствую себя работающей на два фронта. Стоящей одной ногой в одном мире, а другой - в другом, живущей на две страны - метафор этому ощущению можно подобрать много.
Странное это чувство, знаете. Недостаточно "цивильна" для хрестоматийных цивилов, недостаточно "неформальна" для неформалов: цивилы считают меня "немного странной", для неформалов я никогда не была полностью своей. Раньше меня это забавляло, теперь скорее обескураживает и печалит.
Я люблю ухаживать за собой и ролевые игры. Люблю ходить по магазинам и распевать "менестрельские" песни под гитару на брёвнах у костра.
Встречать в аэропорту делегатов МОК, а потом идти петь в переходе; закончить практику в МИД, бросить каблуки на дно рюкзака и выйти на трассу стопить - для меня абсолютно нормально.
Все части меня, составляющие мой культурный код, так восхитивший Д. - равноценны и одинаково мне дороги.
Я не обязана вписываться ни в чьи рамки.
Не хочу и не понимаю, почему должна играть по чьим-то идиотским правилам. А общество все продолжает стремиться согнуть подкову моей индивидуальности.
Непониманием, неприятием, прямым осуждением или шепотками за спиной.
Быть собой чертовски сложно, это какая-то долбанная ежедневная война. За право выглядеть так, как хочу Я, увлекаться тем, что интересно МНЕ, проводить время с привлекающими МЕНЯ людьми.
Но ничего, я свои позиции сдавать не собираюсь.

URL
Комментарии
2017-03-09 в 11:11 

Girtab
Сумувати будемо потім.
Молодчина :vo:

2017-03-09 в 11:19 

Dr._Strangelove
Stay wild
Girtab, на самом деле, не особо( Я только учусь освобождаться от влияния общественного мнения, в чем-то оно меня все-таки прогибает под себя. И это бесит Т___Т

URL
2017-03-09 в 11:21 

Girtab
Сумувати будемо потім.
Dr._Strangelove, главное, что ты осознаешь свою идентичность - это уже много.
Я тебя понимаю, у меня есть схожие проблемы. Что вот, вроде как, одна часть тебя НУ НИКАК не может сочаться с другой частью. А шо поделать, если ты такая, какая есть :alles:

2017-03-09 в 11:27 

Dr._Strangelove
Stay wild
Girtab, любить и принимать себя, пожалуй.) Мне думается, что это основное. Тогда вся эта шелуха не так уж и важна.

URL
2017-03-09 в 11:48 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Знаешь, а мне вот всегда нравилось то, сколько всего ты умудряешься укладывать в свою жизнь. Это так здорово, на самом деле.
Вообще неформалы в чистом виде меня немного пугают. Складывается ощущение, что с человеком и поговорить-то не о чем, раз уж он так односторонне себя преподносит миру.
И, я думаю, у нас у многих схожие проблемы. Просто у не у всех часть цивильного мира, которую человек сочетает с неформальной жизнью, похожа на твою. Вот мы бы с тобой за пределами ролевой тусовки, наверное, вообще бы не пересеклись, мы слишком из разных миров - а так мы есть друг у друга, и это круто.
Я где-то на первом курсе бегала с таким же кризисом неумения вписать оба своих мира в свою жизнь. У меня тогда очень не сочеталась моя религиозно-богословская часть жизни с неформальной. И ничего, прошло, все сочетается, жить хорошо.
Сил тебе на борьбу с кризисами внутри тебя в первую очередь, а потом уже с общественным мнением, потому что как только починишь себя изнутри, люди снаружи резко перестанут приставать с попытками что-то в тебе изменить. Это так работает. Когда по человеку видно, что он такой, ему таким круто и он не собирается начинать меняться, от него как-то все резко отъебываются сразу.

2017-03-09 в 11:51 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
я живу именно так, как ты.
Я не потраченный неформал, я люблю выглядеть стильно и ношу красивые вещи, люблю ухаживать за собой и при этом я ролевик ( кросспол), бывший гот, а еще начальник отдела, и почти 80% времени выгляжу как полный цивил и не считаю, что это нечно неподобающее для человека из тусовки.
И мне не нужно на это ничье одобрение. Это и значит быть нефром, в конце-концов)

2017-03-09 в 12:21 

Hante
посреди темноты - черный порох и акварель.
Сейчас прям с Восьмым марта тебя, так оно всё к дате пришлось :lol:

2017-03-09 в 12:26 

.Джесс.
По натуре я - ранимая, тихая и скромная женщина. Но иногда во мне просыпается дерзкий и небритый Фёдор.
ох, как я тебя понимаю.
Но все вот это - и уход за собой, и магазины, и стоп, и песни в переходе - все это ты, и это прекрасно. Я себе обычно так рассказываю :)

2017-03-09 в 12:29 

Dr._Strangelove
Stay wild
Ася Живаго, я бы, наверно, от скуки загнулась, если бы укладывала меньше.)
Вот кризисы внутри меня - это прям да, именно то, что со мной сейчас происходит. Что-то очень громко схлопывается в голове и как-то оно жутенько, но попробуем разрулить х)
Мур тебе. ❤

Валеант Симери, вот "потраченные неформалы", коих много, меня и напрягают своими косыми взглядами. До твоего уровня мне ещё прокачиваться и прокачиваться( Люди и их мнение на мой счёт на мое настроение порой влияют сильно, не получается пока от них отгораживаться.

URL
2017-03-09 в 12:32 

Dr._Strangelove
Stay wild
Hante, и ведь действительно)) Спасибо, и тебя :33

.Джесс., и я тем же стараюсь заниматься) Задираю нос, наткнувшись на какой-нибудь очередной недоумевающий взгляд, гордо цокаю каблуками свою сторону и начинаю объяснять х))

URL
2017-03-09 в 12:37 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
Dr._Strangelove, знаешь, я когда-то давно тоже напрягалась, а потом поняла, что меня больше всего напрягают не их взгляды, а какого хрена я должна опускаться до уровня гоп-стоп, и это даже не вопрос денег. Не важно, за сколько у меня шмотки, косметика и рюкзак.
Я себя не под забором нашла.)

а косятся они, ну ты же понимаешь почему: зависть, переросшая в образ жизни, который сросся с завистью.

2017-03-09 в 12:50 

Dr._Strangelove
Stay wild
Валеант Симери, никто никому ничего не должен, да. Осталось избавиться от психологического дискомфорта и постичь наконец дзен)

URL
2017-03-09 в 13:50 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Вау. Никогда бы по тебе не сказала, что это всё для тебя такой дискомфорт доставляет.

И, я думаю, у нас у многих схожие проблемы

Вот очень всему этому удивляюсь и немного не понимаю. Возможно, у меня это ещё впереди, возможно, как-то миновало - но у меня вот так не работает, и цивильную часть жизни я, ну, не то чтобы отрицаю, но ставлю значительно ниже неформальной.

Интересно это всё, короче!

2017-03-09 в 13:55 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Манькофа, тебя это правда как-то миновало пока, имхо. У тебя нет значительного куска цивильной жизни, который бы хотелось ставить на один уровень, а то и выше неформальной. Причем ты из тех немногих людей, кому и самим с этим норм, и не столь неформальному обществу вокруг них при этом с ними норм.

2017-03-09 в 14:33 

Dr._Strangelove
Stay wild
Манькофа, видимо, грамотно не подаю вида) На самом деле только те близкие, с которыми я об этом говорила, знают, как меня это ебет

Мне кажется, Йаххи права. Для тебя цивильное ниже, потому и.

URL
2017-03-09 в 15:44 

Douglas
Ну как бы и правильно :)
Особенно хорошо, если времени хватает и на то, и на другое.

2017-03-09 в 16:29 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Мне нравится направление твоих мыслей) делить людей на "своих-не своих", отчаянно бояться "скатиться в цивил" - слишком инфантильно. если кому-то не по силам принять ту или иную часть твоей жизни, то нужно ли тебе общаться на короткой дистанции с этим кем-то, если достаточно адекватных людей, которым равно интересно поговорить и за тусовку-хобби-волшебные огонёчки(тм), и за жизнь во всём её многообразии?..

2017-03-09 в 18:07 

Dr._Strangelove
Stay wild
Mark Cain, не нужно, конечно. Проблема в том, что мне приходится с ними контактировать - а я как человек, нуждающийся во внимании и хороших отношениях с окружающими, вполне могу расстроиться, узнав, что за моей спиной эти люди обсуждают мои "странности" или какую-то оплошность во внешности. Я могу сколь угодно на этих людей плевать, но досадный осадочек имеет место. Иногда даже заставляет принимать какие-то меры.

URL
2017-03-09 в 18:08 

Dr._Strangelove
Stay wild
Это если брать цивильную сторону вопроса х)

URL
2017-03-10 в 21:55 

Das Leuchtfeuer
Нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, жри строительную пену, спи в костюме пчелы (с)
Слушай, а зачем вообще вот эти ярлыки? Неформал, цивил... кто вообще ставит эти нормы "неформальности" и "цивильности"? У меня полно знакомых условных цивилов, которые, на мой взгляд, много неформальные многих знакомых неформалов. И полно условно цивильных неформалов. Я так подзаебался об эти рамки, кто решил оставить их в своих наивных семнадцати.
Потому что — ну камон, я любому человеку из своего окружения, что с работы, что из универа, могу рассказать о _любой_ части своей жизни. О ролевых поговорить в универе. О туши и еще чем-то — с ролевиками. Прийти в полуролевом на пары, а на репу — на каблучищах.
И, знаете ли, всем все норм. То ли мне с людьми везет, то ли окружающие просто видят, что ты цельный, не делишь себя на какие-то стороны — и абсолютно нормально тебя воспринимают. У меня вот нет неформальной и цивильной составляющих вообще, нет даже таких названий для каких-то вешей в себе. Причем как в себе, так и в других. Нет друзей-"цивилов" и друзей-"неформалов". Есть условные Торин-Вася-Маша-Северин-кто угодно. И да, я так их и друг другу представляю, и всем как-то комфортно.
А если косые взгляды начинаюися, неважно, со стороны универа-работы ли или так называемых «неформалов» — нахуй таких людей из окружения, если они не умеют принимать кого-то таким, какой он есть.

2017-03-10 в 22:03 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Воот я как Das Leuchtfeuer - не вижу ничего зазорного в том, чтобы сказать на работе, что у меня игра или репетиция, чтобы приехать в офис с рюкзаком и стартовать с работы на полигон, чтобы просить родителей найти в шкафу шмотку для прикида. и уж тем паче никого адекватного не должно удивлять или коробить то, что некоторые добираются до сыгровок из офиса в цивиле, или спешат со сбора к супругу-ребёнку-собаке, и тэдэ.

2017-03-11 в 12:04 

Dr._Strangelove
Stay wild
Das Leuchtfeuer, тебе действительно везёт на окружение. Не у всех все так. Если я стану о ролевых рассказывать своим универским одногруппницам, меня в лучшем случае не поймут.
Этот пост не о том, что своих друзей или части своей личности я делю на "цивильное" и "нецивильное" - у меня с этим нет никаких проблем. Он о том, что этим занимается общество вокруг меня.

URL
2017-03-11 в 13:37 

Das Leuchtfeuer
Нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, жри строительную пену, спи в костюме пчелы (с)
Dr._Strangelove, значит, мне и правда везет, ну либо я как-то изменил кусок общества, который вокруг меня, хз.
Блин, но вообще это грустно и жестко, да.

2017-03-11 в 14:58 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
А если я начну говорить об играх в универе, меня из него отчислят. Простите, не сдержался.

2017-03-11 в 15:01 

Dr._Strangelove
Stay wild
Ася Живаго, а чем, кстати, игры так плохи с этой точки зрения? Никогда не задумывалась об этом оО

URL
2017-03-11 в 15:26 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Dr._Strangelove, сами по себе, в общем, ничем. Я иногда рассказываю о том, что это такое вообще, однокурсники не понимают прелести, но им в целом с этим норм.
Но я же не могу как нормальный человек, у меня в персонажах духовные лица и пидоры, а иногда и два в одном. И вот это уже мда.
А играть трепетных девочек можно. Вот только я не собираюсь начинать их играть.

Но вообще оно как театр. Как к театру у РПЦ много вопросов и благословляются только избранные вещи, а значительно больше порицаются, так и тут.

2017-03-11 в 15:39 

Das Leuchtfeuer
Нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, жри строительную пену, спи в костюме пчелы (с)
Дискуссия свернула на опасную дорожку адекватности взглядов РПЦ, так что я тут лучше промолчу, спасибо, что в школе не знали про моихто женщин х)

2017-03-11 в 15:43 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Das Leuchtfeuer, о да. Я, если честно, совершенно не понимаю, как ты в этой школе вообще выжил %) я там за время практики чуть с ума не сошла %)

2017-03-11 в 16:33 

Das Leuchtfeuer
Нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, жри строительную пену, спи в костюме пчелы (с)
Ася Живаго, хорошая маскировка и хорошая классная, которая знала про меня как минимум про наркотики-сигареты и нене сдалана школьному руководству. А что, за духовным образом практикантов тоже тщательно следят?

2017-03-11 в 19:01 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Das Leuchtfeuer, я вела в классе о. Андрея. Он курировал меня лично. Мне было хорошо и весело, весело и хорошо...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Сопли и вопли"

главная