Выполнение домашних заданий порой приводит к неутешительным выводам. К примеру, не так давно я стала замечать, что сомневаюсь в написании некоторых слов великого и могучего, чего раньше не было никогда - писала без единой ошибки и школьные диктанты, и свои тексты, и сообщения в интернете (причем ни тогда, ни сейчас не сокращала наиболее употребимые в интернетном общении слова до "ща", "тя, "тока" и прочего, не потому, что повернута на грамотности, а потому, что полные формы больше нравятся). Считала, что обладаю так называемой "врожденной грамотностью" и безумно этим гордилась.
Куда же это стало пропадать? Гнев богов, не иначе, а как же еще можно лишиться врожденного дара? Выходит, можно. Все дело в том, что нет никакой врожденной грамотности, есть просто читающие люди с хорошей зрительной памятью. Способность орфографически правильно писать слова родного языка, не заучивая правил, просто потому, что "пятая точка чувствует, что так надо" - заслуга именно книг. Если человек много читает и притом обладает фотографической памятью, он практически никогда не испытывает никаких трудностей с написанием слов, так как не единожды видел большинство из них во время чтения, "образ" слова отпечатался в сознании и вряд ли когда-нибудь забудется. А в книгах, в отличие от многих современных печатных изданий, слава богу, пока еще не встречаются ошибки.
Вывод прискорбен: я стала меньше читать. И это правда, как бы неприятно мне ни было это осознавать. Глядишь, если стану продолжать в том же духе, скоро буду "корова" писать через "а" -___-
Боже, за какие грехи у меня так мало времени?((

***
В салоне одежды, обуви и аксессуаров для танцев почти ничего не изменилось. Те же витрины с яркими перьями, костюмы, расшитые чем только можно, хнычущие или наоборот потерявшие от восторга дар речи дети и их уставшие родители.. Когда я была там последний раз? В шестом или пятом классе, выбирали, как сейчас помню, тренировочный костюм для стандарта. Сегодня отоварились двумя юбками, топом и туфлями. Интересно, грохнусь я с них или нет?