понедельник, 30 октября 2017
Решила я давеча поучаствовать в очередном флэшмобе про 6 вопросов. Начну-с
Пишет
Max Brod.:
30.10.2017 в 11:52
Dr._Strangelove, о!
1. В каком возрасте и как ты поняла, что хочешь заниматься сценическим творчеством?
2. Думала ли ты о том, чтобы петь в группе или сольно, или же всегда тянуло именно в театр?
3. Сколько колен в твоем семейном древе? 
4. Франция или Италия? И почему?
5. Расскажи о своей дрим-роли.
6. Какая твоя откровенно слабая сторона и как ты с ней борешься?
URL комментарияМои ответы1. Сложно сказать. Я определенно не из тех людей, кто говорит о себе "Я с самого раннего детства жить не могла без сцены". В детстве у меня все происходило как бы само собой, без внезапных осознаний и с подачи мамы и бабушки: в детском саду - классическая хореография и бессменная Снегурочка на новогодних утренниках и в своей, и в младших группах, в школе - ненавистная музыкалка с фортепьяно и прочими адскими мучениями и, в противовес всему этому, нежно любимые бальные танцы. Потом - кратковременное членство в КСП, к которому меня привело (примерно в это время, то бишь в 13-14 лет, я обнаружила в себе желание и способность петь - и спасибо за это надо сказать Мельнице и Канцлеру Ги. Ну и хору в музыкалке тоже, сдается мне, хоть и в меньшей степени) увлечение совершенно новой для меня музыкой. Ну а в 17-летнем возрасте я попала в "Темный Ангел", будучи ученицей лингвистического лицея и не планируя вписывать в свою жизнь театр (театр я любила - ходить туда, но актрисой себя никогда еще не представляла). Просто так получилось - и это, на самом деле, мое огромное счастье. Опасное сосало засосало быстро, а то, что еще и бесповоротно, стало понятно несколькими годами позже, когда ваша покорная уже прочно влюбилась в жанр мюзикла.
Времени упущено много, но я надеюсь наверстать.
2. Думала, конечно. Я была бы счастлива собрать свою группу или присоединиться к уже существующей, но вот беда - я не пишу собственных песен, да и ни одним музыкальным инструментом толком не владею (и не стремлюсь, если начистоту). В подростковом возрасте писала неплохие стихи, но вдохновение уже давно сказало "Адьос", а с музыкой вообще никогда не получалось. Может, виной тому то, что записывать мелодии нотами я так и не научилась - слишком сильно ненавидела сольфеджио.
3. Знать не знаю х) Зато знаю то, что прапрабабушка по маминой линии работала на бумажной фабрике Огарева и родила ребенка от барчука, а пращур по папиной линии был пилигримом по прозвищу Черный человек.
4. Это те две страны, слово "или" между которыми делает мне больно х) Я уже кому-то говорила о том, что Италия для меня как жена, а Франция - как любовница. Любовь к первой более давняя, я говорю на ее языке, понимаю ее и чувствую себя в ней дома. А вторая - это постоянное ощущение свидания, бесшабашности и вседозволенности, волны нежности, запах сладостей и вкус поцелуев. Люблю обеих и скучаю и по той, и по другой.
5. Анна Каренина. Сходу и не объяснишь, почему. Образ этого персонажа я очень хотела бы воплотить, ее трагедию - пережить. Меня притягивает ее женственная, царственная грация, ее выбор, искренность, ненависть к лицемерию, ее борьба за свободу и счастье, ее чувственность и огромное, горящее любовью сердце - горящее слишком сильно, чтобы не сжечь само себя. Этот образ глубок и сложен, но его очень часто превращают в плоское и неприятное изображение доведенной до абсурда женской истеричности. И зритель осуждает Анну, презирает Анну - конечно, он не понимает и не принимает ее. А мне от этого всегда делается очень обидно.
6. Ой. Я очень болезненно воспринимаю критику - особенно в том, что для меня важно. Синдром отличницы, перехваленность родителями или завышенная самооценка - наверное, все это имеет место в моей голове и порождает глупые детские обиды даже (и особенно!) на честные впечатления друзей. Как борюсь? Пытаюсь перебороть первые желания протестовать и защищаться, объясняю себе, что критика, тем более дружеская, озвучивается не для того, чтобы обесценить мое творчество. В последнее время стало помогать.)
@темы:
флэшмоб